¿Qué son las Chouquettes?

12/07/2018 0 Por Caroline
¿Qué son las Chouquettes?

La chouquette es una lionesa pequeña por eso mismo lleva el sufijo «ette» que, a menudo, significa «pequeño» en francés. La chouquette está elaborada con pasta choux, cuyo inventor es un pastelero italiano llamado Pantanelli que vivió en el siglo XVI. La pasta choux es la base de muchos pasteles y especialidades como las profiteroles, el Paris-Brest o el éclair. También se cocina con queso y en este caso, se denomina gougère.

En cuanto a las chouquettes, están cubiertas de azúcar perlado antes de hornear. Esta bollería sin relleno muy ligera es típica en Francia y se come a cualquier hora del día ; según las personas que las han probado se parecen muchos a los buñuelos de viento.

En la Pâtisserie Caroline, nos gusta también rellenarlas con una crema ligera de vainilla para un postre más sofisticado. Las llamamos los Choux du Cap-Ferret  pero eso es otra historia…